Support Ressources externes

Support

Ressources Externes

Un autre regard
De nombreux développeurs et utilisateurs mettent à votre disposition leurs propres ressources. Cette riche palette de portails web et de groupes d'utilisateurs à travers le monde vous apporte le regard indépendant de la communauté 4D.

bannerL2_external

Forum 4D

4d-forum se veut être un lieu d'échange pour les utilisateurs et développeurs 4D francophones. C'est un lieu d'échange d'idées, de discussion concernant des problèmes et leurs solutions, une bourse d'échange de code 4D, d'annonces concernant des produits ou des emplois.

Forum 4D

4D Code Exchange

"Ce site web est destiné à fournir aux Développeurs 4D un moyen de partager des ressources tels que du code, des documents techniques avec d'autres membres de la communauté. Vous trouverez sur ce site, une bibliothèque de code, une zone Plugin, une zone de Notes Techniques et une page de liens relatifs à 4D."

Visitez 4DCodeExchange.net

4D Today

Le but de 4DToday.com est de rassembler les informations relatives à 4D et de les mettre à la disposition de tous les développeurs. Le site «4DToday.com» est disponible en français et en anglais.

www.4dtoday.com

Communauté Open Source PDO_4D

Le Google Group PDO_4D sert de point de communication et d'échanges pour la communauté PDO_4D toute entière, comprenant les développeurs 4D, PHP, C++ ainsi que les utilisateurs de PDO_4D. Ce driver Open-Source permet à des applications PHP d'accéder aux bases de données 4D via l'interface PHP Data Objects.

Visitez le Google Group PDO_4D

Communauté Open Source 4D for Flex

Ce forum hébergé sous Google est dédié à l'intégration de 4D et de Flex d'Adobe. En plus des  trucs et astuces, bonnes pratiques, etc., le groupe discute des bibliothèques Flex de 4D et des autres moyens de communication avec Flex (HTTP, SOAP, etc.).

Visitez le Google Group 4D-Flex